韩师首页加入收藏设为首页
中心动态

我系学子在第六届中国大学生计算机设计大赛中获佳绩

我系学子在第六届中国大学生计算机设计大赛中获佳绩

   近日,从第六届中国大学生计算机设计大赛比赛结果中获悉,我系入围全国总决赛的4件作品全部获奖,其中二等奖2项,三等奖2项。

   “中国大学生计算机设计大赛”是一项极具影响力的全国性赛事,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会联合主办。包括北京大学、中国人民大学在内319所院校的2000多件作品参加了本届大赛。经过初评、公示(及异议与申诉)、复评等环节,978件作品进入决赛。我院在教务处的组织和协调下,从2012年12月份开始,由计算机科学与工程系联合相关部门启动了韩师第一届“天盈杯”计算机设计大赛,通过比赛挑选优秀作品参加全国总决赛。本次比赛取得佳绩,说明我系在培养学生创新实践能力以及团队合作能力等方面均取得了显著成效。

   计算机科学与工程系十分重视学生创新能力和实践能力的培养,通过建立大学生创新实践中心,指导学生进行大学生创新、创业项目,积极参与国家、省部级各类学科竞赛等方式促进学生创新实践能力的提升。系相关负责人表示,将不断搭建和完善大学生课外科研实践平台,让学生有更好的环境、更多的机会参与课外科研实践活动,参加各类高级别的学科竞赛,通过“平台+竞赛”的方式不断促进我系学生创新实践能力的提升。

附:我系学子参加第六届中国大学计算设计大赛获奖名单

作品类别

作品名称

参赛学生

指导教师

获奖等级

交互媒体

水·潮州工夫茶

余国秋

郑耿忠罗新

二等奖

交互媒体

潮州古宅

邱晓滨

朱映辉江玉珍

二等奖

交互媒体

水意象

黄金雅吴姗陈迪辉

郑耿忠谢铮桂

三等奖

交互媒体

中国剪纸

黄欣欣蓝琳琳

朱映辉江玉珍

三等奖

Copyright © 2012 All Rights Reserved

[版权所有] 计算机实验教学示范中心 技术支持:计算机应用与技术系