韩师首页加入收藏设为首页
中心动态

我系举办首届NCRE经验交流会

在3月30日计算机等级考试来临之际,为了让同学们有更大的把握赢得考试的胜利,也为了让之后报考等级考试的同学做好准备,3月17日晚,我系在文科楼501举行了全国计算机等级经验交流会,考点负责教师朱映辉和大三学生陈秋娴、梁婉君、陈泳斌为同学们传授考试技巧和经验。

交流会上,朱映辉老师介绍了计算机等级考试的举办目的、考试意义、各个级别的考核指标及考核范围、考点近年的通过率统计情况分析、证书持有者的能力及能胜任的工作方向、考试注意事项、网上资源利用及备考等相关内容。交流中朱老师不断鼓励在座学生积极参加考证,通过备考的过程持续性地充实专业知识、提高应用能力,从而为个人确立学习目标和发展方向,以任务驱动的模式去促进个人专业技术能力的提高。

NCRE1

陈秋娴同样先讲述了考试的内容和注意事项,还点明了关于备考的三点:“针对卷面考试由易到难、循序渐进、各个击破”、“对于上机考试摒弃侥幸心理、扎实练习、掌握方法、提高效率”、“不到考试前一分钟决不放弃”。梁婉君则建议计算机系的同学从三级考试考起,要有自己的错题集,等级考试的试题有从易到难的特点,通过举了同学的考试经历说明了基础扎实的重要性。

NCRE2

最后,陈泳斌观点与前面的有所不同,他认为我们可以从备考过程学到知识技术,放松心态上考场。他提出首先要有一个良好的复习计划,再者边看书边做笔记、列提纲、整理好知识网络、做好知识的归纳总结,做好准备才能做到满怀自信走进考场,轻松通过考试。

这场交流会让听者受益匪浅,得到更多的启示,解决了大家对于备考的困惑,让即将迎来这场考试的同学更加充满信心。

NCRE

Copyright © 2012 All Rights Reserved

[版权所有] 计算机实验教学示范中心 技术支持:计算机应用与技术系