我系学子在2012年全国大学生计算机设计大赛中喜创佳绩

7月下旬至8月上旬,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会联合主办的2012年(第5届)中国大学生计算机设计大赛圆满落幕。我院计算机系学生黄双龙、杨奇林、任艳蛟(指导教师:江玉珍、朱映辉)的参赛作品《运动与健康之虚拟现实展厅》成功入围决赛,并在东北师范大学(长春)赛区举行的数字媒体设计类现场决赛中完成了基础知识测试(IC3测试)、决赛答辩和作品展示等环节比拼,发挥出色,获得三等奖。

中国大学生计算机设计大赛始创于2008年,每年举办一次。本届大赛共有来自北京大学、东北师范大学、中国人民大学、华东理工大学、华中科技大学、广东外语外贸大学等194所院校组织推荐的994件作品参赛。经大赛组委会组织专家网评,共有625件作品入围决赛,分应用与开发类、数字媒体设计类(普通组、专业组、中华民族文化组)、计算机音乐创作类等组别,按组别不同分别参与杭州、武汉、昆明、长春四个赛区的现场决赛,奖项级别有一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖和决赛入围奖。